21.05.2024

SHOT: В Челябинской области два поезда столкнулись из-за пьяного машиниста

Место столкновения двух составов в Челябинской области. Обложка © Telegram / Уральская транспортная прокуратура

Место столкновения двух составов в Челябинской области. Обложка © Telegram / Уральская транспортная прокуратура

В Челябинской области разбираются в серьёзной аварии на железнодорожных путях, спровоцированной пьяным машинистом. По данным SHOT, всё произошло накануне: 46-летний Андрей Дрёмин начал пить ещё 11 февраля и явился на рабочее место явно выпившим. А чтобы обойти систему проверки, он договорился с фельдшером, чтобы за него прошёл медосвидетельствование его помощник.

Место столкновения двух составов в Челябинской области. Видео © Telegram / Уральская транспортная прокуратура

Но в кабине тепловоза пьянство продолжилось, в результате чего в какой-то момент Андрей пролетел на красный сигнал светофора и врезался в грузовой состав. С рельсов сошло 12 пустых вагонов, повреждено около ста метров полотна. Пострадавших нет, идут восстановительные работы.

По расписанию опаздывают восемь пассажирских поездов, для пассажиров организовали питание. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

Пьяный житель подмосковного Домодедова убил водителя скорой из ракетницыПьяный житель подмосковного Домодедова убил водителя скорой из ракетницы

Ранее на Сахалине три человека погибли при столкновении двух легковых автомобилей. Виновницей оказалась нетрезвая водительница одной из машин, которая вылетела на встречную полосу.

  

Источник