15.04.2024

В Амстердаме суд приговорил Промеса к шести годам тюрьмы за контрабанду кокаина

Квинси Промес. Обложка © ТАСС / Михаил Терещенко

Квинси Промес. Обложка © ТАСС / Михаил Терещенко

В Амстердаме суд приговорил футболиста московского «Спартака» Квинси Промеса к шести годам тюрьмы, его признали виновным в контрабанде кокаина. Об этом сообщает журналист Уэсли Мейер в соцсети X (ранее Twitter).

При этом прокуратура запрашивала нападающему девять лет лишения свободы. Сейчас он вместе со «Спартаком» находится на сборах в ОАЭ.

Две партии кокаина общим весом около 1370 килограммов полиция бельгийского Антверпена перехватила в 2020 году. По версии следствия, запрещённые вещества принадлежали Промесу. Также утверждается, что футболист связан с наркоторговцем Питом Уортелом и заплатил ему 250 тысяч евро за утерянный наркотик «ради своей безопасности».

Звезду "Спартака" Промеса могут экстрадировать в Нидерланды из-за фото со дня рожденияЗвезду "Спартака" Промеса могут экстрадировать в Нидерланды из-за фото со дня рождения

Для Промеса это уже не первый приговор на родине. Так, в июне его осудили на 18 месяцев тюрьмы за нападение на двоюродного брата с ножом. Кроме того, он должен выплатить компенсацию.

  

Источник