14.04.2024

CNN: Угроза нацбезопасности США связана с "тревожным потенциалом" России

15 февраля в Конгрессе США состоится закрытый брифинг по «серьёзной угрозе национальной безопасности». Об этом сообщает CNN со ссылкой на председателя комитета Палаты представителей по разведке Майка Тёрнера.

По данным источников телеканала, эта угроза связана с Россией — «речь идёт о весьма тревожном «российском потенциале», о котором мы недавно узнали». Тёрнер заявил, что Комитет по разведке накануне одобрил предоставление Палате доступа к закрытой информации. В свою очередь советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан подтвердил, что лично проведёт брифинг для конгрессменов.

«Я прошу президента Байдена рассекретить всю информацию касательно этой угрозы, чтобы Конгресс, администрация и наши союзники могли открыто обсуждать необходимые меры реагирования», — написал Тёрнер в X.

Главком ВМФ счёл корабли США с "Томагавками" угрозой нацбезопасности РоссииГлавком ВМФ счёл корабли США с "Томагавками" угрозой нацбезопасности России

Сегодня также сообщалось, что Госдеп опроверг информацию о переговорах с Россией по Украине. Эти сведения распространили СМИ.

Обложка ©

Unplash / Harold Mendoza

  

Источник