15.04.2024

Путин заявил о готовности России работать с любым лидером США

Американский лидер Джо Байден и экс-президент США Дональд Трамп. Обложка © S hutterstock

Американский лидер Джо Байден и экс-президент США Дональд Трамп. Обложка © S hutterstock

Россия готова работать с любым президентом США, но предпочтительнее — действующий лидер Джо Байден. Об этом заявил глава государства Владимир Путин в беседе с журналистом Павлом Зарубиным.

Путин рассказал, кто лучше для России: Байден или Трамп. Видео © t.me / Кремль.Новости

Журналист в разговоре с российским лидером упомянул тему здоровья Джо Байдена, которая особенно обсуждается в мировом сообществе. Вспомнив о контактах с действующим президентом США, Путин подчеркнул, что он не проявлял признаков недееспособности во время последней встречи с ним.

«Я, когда встречался с Байденом, это было несколько лет назад, и тогда уже говорили, что он недееспособный. Ничего подобного я не увидел. Ну да, он подглядывал в свою бумажку, я, честно говоря, подглядывал в свою», — признался Путин.

Говоря о том, что Байден когда-то при выходе из вертолёта ударился головой, президент заявил, что такие случаи среди политиков встречаются и у нас. Также Путин подчеркнул, что он не врач и не считает себя вправе давать какие-то комментарии на этот счёт. По мнению Путина, Москва смотрит не на это, а на позицию действующей администрации США, которая сегодня в высшей степени вредна и ошибочна для РФ. В этой связи Зарубин задал Путину вопрос: кто из американских лидеров лучше для России, Байден или экс-лидер Америки Дональд Трамп?

«Байден. Он человек более опытный, прогнозируемый, он политик старой формации. Но мы будем работать с любым лидером США, которому окажет доверие американский народ», — подчеркнул Путин.

Байден разразился догадками о целях Путина после слов ТрампаБайден разразился догадками о целях Путина после слов Трампа

Ранее Трамп заявил, что Штаты не должны оказывать своим союзникам по НАТО финансовую помощь на безвозмездной основе, вместо этого он предложил выдавать займы. Кроме того, 45-й президент США сказал, что не стал бы защищать участников альянса от потенциального нападения со стороны РФ, если бы они не оплачивали свои членские взносы в блок.

  

Источник