14.04.2024

SHOT: Причиной отравления школьников под Калининградом мог стать антисептик

Причиной массового отравление учеников школы в Калининградской области могла стать слишком тщательная обработка антисептиком. Об этом сообщает SHOT ПРОВЕРКА.

По информации телеграм-канала, учащиеся 5-8 классов собрались в школе в посёлке Большакова для факультативного мероприятия. На входе в помещение им из бутылок с пульверизатором опрыскивали ладони антисептическим средством. Именно после этого у детей начали проявляться симптомы отравления — тошнота и боль в животе. Эксперты изучают состав антисептика.

СК: Под Калининградом 23 школьника отравились токсичным веществомСК: Под Калининградом 23 школьника отравились токсичным веществом

А ранее Life.ru сообщал о том, что 10 февраля в Дагестане шесть человек были госпитазированы, отравившись в местном кафе. Уже к вечеру число пострадавших выросло до 15, из них девять — дети. А уже 11 февраля появилась информация о том, что у местного общепита появились новые жертвы. Все пострадавшие посетили одну и ту же точку общепита в селении Дылым. Региональный СУ СК сообщил о возбуждении уголовного дела.

Обложка ©

t.me / Калининградский Следком

  

Источник