21.05.2024

Посол Спринчан: Эквадор отменяет решение о поставке нашей техники в США

Эквадор отменяет принятое ранее решение о поставке советской техники в США. Об этом заявил РИА «Новости» посол РФ в этой южноамериканской стране Владимир Спринчан после встречи с президентом Даниэлем Нобоа.

«Позиция Эквадора — не направлять оружие и боеприпасы в горячие зоны, а способствовать урегулированию конфликтов мирным путём, дипломатическими инструментами», — сообщил дипломат.

По его словам, у республики нейтральный статус и она не может позволить вовлечь себя в конфликт. При этом формально о решении эквадорских властей станет известно в начале следующей недели.

"Пусть едят свои бананы сами": Политолог высказался о недружественном шаге Эквадора по отношению к России"Пусть едят свои бананы сами": Политолог высказался о недружественном шаге Эквадора по отношению к России

Напомним, власти Эквадора объявили о передаче США, очевидно для Украины, некогда поставленной в страну советской военной техники. Комментируя это решение, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Кито принимал решение под давлением извне.

Обложка ©

Flickr / Presidencia de la República del Ecuador

  

Источник