15.04.2024

Шесть мирных жителей пострадали в результате детонации кассетных боеприпасов ВСУ, среди них трое несовершеннолетних. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин, добавив, что дети находятся в тяжёлом состоянии.

«В Киевском районе Донецка на мине ПФМ «Лепесток» подорвался мужчина 1968 г.р. В Горловке сдетонировал ранее неразорвавшийся суббоеприпас — ранения получили мужчина 1968 г.р. и женщина 1966 г.р. В Пантелеймоновке в результате детонации суббоеприпаса ранены мальчики 2012, 2013, 2014 г.р», — написал он в своём телеграм-канале.

Глава ДНР добавил, что во время украинской атаки повреждения получили шесть жилых домов в Ворошиловском, Петровском, Куйбышевском районах, а также Дом детского творчества в Ворошиловском районе столицы региона. По словам Пушилина, ВСУ применяли артиллерию калибра 155 мм, а также РСЗО 122 мм производства Словакии, ударные БПЛА.

На подлёте к Воронежу уничтожили три украинских дронаНа подлёте к Воронежу уничтожили три украинских дрона

А ранее Life.ru сообщал, что ВСУ с помощью дрона-камикадзе атаковали насосную станцию спиртзавода «Курскпродукт» в Курской области. Никто не пострадал, были повреждены только трактор и автомобиль. Известно, что на заводе производят этиловый спирт из пищевого сырья сортов «люкс», «экстра», «высшей очистки».

Обложка ©

Getty Images / Libkos / Kostya Liberov

  

Источник