19.04.2024

Bild: В ФРГ чиновники раскрыли гостайну о подлодках НАТО при планировании "СП-2"

Генпрокуратура Германии инициировала проверку по факту раскрытия гостайны при создании газопровода «Северный поток – 2». В ходе работ над проектом в Сеть были слиты секретные данные о маршрутах и оружии атомных субмарин НАТО, сообщила немецкая газета Bild.

Внимание надзорного органа привлекло разрешение на планирование топливной магистрали, опубликованное Горным ведомством города Штральзунд в 2018 году. На 556-й странице документа содержатся сведения о районах действия подлодок и количестве оружия на них, помеченные как секретные и предназначенные лишь для служебного пользования. При этом глава регулятора обещал не допустить просачивания данных в Сеть.

"Примечательно": В Кремле оценили отказ Швеции от расследования по "Северным потокам""Примечательно": В Кремле оценили отказ Швеции от расследования по "Северным потокам"

Всем причастным грозит до пяти лет лишения свободы, уточнили в газете.

Напомним, что «Северные потоки» были уничтожены в ночь на 26 сентября 2022 года. В интервью журналисту Такеру Карлсону президент РФ Владимир Путин заявил, что за терактом стоят американские спецслужбы.

Обложка ©

Flickr / U.S. Pacific Fleet

  

Источник