22.05.2024

Лавров назвал хамством отказ послов Евросоюза от приглашения на встречу с ним

Глава МИД РФ Сергей Лавров высказался об отказе послов стран Европейского союза от встречи с ним для дачи разъяснений перед выборами президента России. По словам министра, Москва учтёт отсутствие интереса представителей ЕС к общению с российской стороной. Об этом он заявил в интервью «Соловьёв Live», показанном в эфире телеканала «Россия-1».

Министр подчеркнул, что отказ от встречи с ним со стороны дипломатов ЕС является для него «большой загадкой». В то же время подобное поведение считается хамством, заявил Лавров.

«Раз они так относятся к возможности пообщаться с представителями российского руководства, то мы, конечно, учтём, что у них к этому нет интереса. Пусть пока в своих кабинетах посидят, поразговаривают со своими столицами по телефону», — отметил он.

В ЕС объяснили демарш европейских послов против ЛавроваВ ЕС объяснили демарш европейских послов против Лаврова

Напомним, 4 марта появилась информация о том, что послы ЕС одновременно отказались посетить встречу с Сергеем Лавровым, которую собирались организовать перед выборами на должность президента России. Российский министр иностранных дел объяснил, что на мероприятии должна была обсуждаться подготовка европейских посольств в столице к голосованию. Замглавы Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что саботировавших встречу дипломатов следует выслать из РФ.

Обложка ©

t.me / МИД РФ

  

Источник