22.05.2024

Президент России Владимир Путин поручил кабмину разобраться с вопросами, касающимися создания ядерной энергетической установки в космосе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Ядерная энергетическая установка, о которой вы упомянули. Работу в космосе финансировать нужно вовремя. <…> Я хочу обратиться и к Андрею Рэмовичу [Белоусову], и к Михаилу Владимировичу [Мишустину], там есть вопросы, которые требуют дополнительного внимания», — сказал глава государства.

Путин назвал строительство ядерной энергоустановки важной темой, поскольку у нашей страны в этой сфере есть компетенции, которыми не обладают другие государства. Президент добавил, что этому вопросу нужно уделить особое внимание.

В России есть несколько проектов, связанных с выводом на орбиту ядерной энергетической установки, в том числе буксира «Зевс». Он разрабатывается с 2010 года.

В РАН раскрыли правду о новом "ядерном оружии", которое в США окрестили космическим убийцейВ РАН раскрыли правду о новом "ядерном оружии", которое в США окрестили космическим убийцейОбложка ©

Кremlin.ru

  

Источник