21.05.2024

Президент РФ Владимир Путин призвал правительство немедленно приступать к реализации задач, озвученных в Послании Федеральному собранию. Об этом глава государства заявил на совещании с членами кабмина.

Путин также обратил внимание на важность обеспечения детального планирования всех элементов каждого национального проекта.

«Такое планирование должно объединять в одной логике действия всех уровней власти, от федерального до муниципального, всю работу — от принятия стратегических решений до их практического воплощения в конкретном населённом пункте», — сказал российский лидер.

По его словам, нужно также учитывать уже имеющийся у правительства опыт и на его основе выстраивать систему управления национальными проектами, использовать цифровые инструменты контроля по их реализации и опираться на мнение граждан. Путин подчеркнул, что все нацпроекты должны быть направлены на достижение национальных целей развития. Он дополнил, что значимую роль в подготовке к реализации нацпроектов должны играть субъекты страны.

Белоусов: Россия к 2030 году должна войти в топ-4 экономик мираБелоусов: Россия к 2030 году должна войти в топ-4 экономик мира

В ходе совещания президент также отметил, что инфляция в России сокращается, только за первые две недели марта показатели роста цен ушли в ноль. А рост экономики за январь составил 4,6%. Напомним, 29 февраля Владимир Путин огласил Послание Федеральному собранию. Помимо ряда важнейших заявлений на внешнеполитические и социально-экономические темы российский лидер анонсировал сразу несколько новых нацпроектов: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодёжь России», «Кадры» и «Экономика данных».

Обложка ©

Kremlin.ru

  

Источник