21.05.2024

Депутат Бессараб: В будущем молодёжью могут считаться и 40-летние

Повышение возраста молодёжи минимум до 38 лет — это в первую очередь вопрос трудовых гарантий. Об этом телеканалу «360» рассказала депутат Госдумы Светлана Бессараб. Она напомнила, что молодой специалист сегодня может получить помощь от государства в поиске работы. В том числе это касается квотирования рабочих мест и возможности получать самую высокую зарплату.

Депутат напомнила, что многие регионы, работающие по программе «Земский доктор» и «Земский учитель» повысили возраст молодых специалистов до 40-45 лет. Бессараб обратила внимание, что в России растёт продолжительность жизни, а значит, люди дольше могут сохранять работоспособность.

«Не удивлюсь, если со временем утвердят возраст молодёжи на уровне 38-40 лет», — сообщила Бессараб.

В свою очередь, социальный психолог Алексей Рощин обратил внимание, что повышение возраста молодёжи парадоксально, ведь в разное время это были совершенно разные цифры. Однако, заявил эксперт, если учесть, что человек в 20 лет — по сути ребёнок, то юность может действительно выходить за рамки 30 лет.

«Теперь возраст молодёжи решили повысить до 38 лет. К слову, в Средневековье мужчину в этом возрасте уже считали стариком. Это, конечно, немного парадоксально», — сообщил Рощин.

В Госдуме рассказали, у кого из россиян с апреля повысится пенсияВ Госдуме рассказали, у кого из россиян с апреля повысится пенсия

Напомним, политолог и гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Фёдоров заявил, что возраст молодёжи могут повысить в России в ближайшие 10 лет. После нововведения он будет составлять 38 лет.

Обложка ©

Unsplash

  

Источник