23.05.2024

Зампостпреда при ООН Полянский призвал найти виновных в подрыве "Северных потоков"

Российские власти требуют найти и осудить виновных во взрывах на «Северном потоке» и «Северном потоке — 2». Об этом в рамках очередного заседания Совета Безопасности ООН заявил зампостпреда РФ при Всемирной организации Дмитрий Полянский.

По его словам, в первую очередь расследование диверсий должно дать понимание о том, кто это совершил. Зампостпреда подчеркнул, что Москву не удовлетворит результат расследования, который будет просто утверждать, что «трубопровод взорвали». Полянский отметил, что совершившие эти взрывы люди должны быть идентифицированы и наказаны.

В то же время он сообщил, что проводившиеся Данией, Швецией и Германией по этому инциденту мероприятия были совершено непрозрачны для Москвы. Дипломат заявил, что представители этих государств также отвергли попытки России установить двусторонне сотрудничество в этой сфере.

«Недавно Швеция и Дания сдались (прекратили расследование. — Прим. Life.ru). Хочу напомнить, что диверсия произошла в датских территориальных водах», — заявил Полянский.

"Вызывает изумление": Песков прокомментировал прекращение Данией расследования теракта на "Севпотоках""Вызывает изумление": Песков прокомментировал прекращение Данией расследования теракта на "Севпотоках"

Напомним, Дания и Швеция в конце февраля прекратили расследование по подрыву «Северных потоков». Датская полиция признала диверсию на трубопроводах, однако указала на отсутствие необходимых оснований для возбуждения уголовного дела. В Кремле такое решение вызвало изумление. В Германии же заявили, что по-прежнему заинтересованы в расследовании теракта.

Обложка ©

t.me / Постпредство России при ООН

  

Источник