22.05.2024

Семьи Камчатки с детьми принимают участие в выборах президента России

Камчатский край — первый регион России, в котором открылись избирательные участки на выборах президента России, и население в удалённом регионе, судя по контингенту у урн, ответственное. По словам многодетного отца Леонида Головинского, в его семье отношение к демократическому процессу однозначное: выборы важны и это нужно объяснить детям.

Многодетный отец с Камчатки — об отношении своей семьи к выборам. Видео © kamgov.ru

«Мы очень рады, уже во второй раз в выборах участвуем… Детям говорим, что выборы — это очень важно, а семья и страна, можно сказать, — одно и то же, только в разных масштабах. Мы сейчас делаем выбор того, какое будущее будет у них, и они это понимают, поэтому и будут заботиться о своём выборе. Если этот выбор не сделаем мы, его сделают за нас», — сказал мужчина.

А его супруга Жанна добавила, что объясняет детям смысл выборов на примере кулака: «Когда пальчики отдельно, то всем больно, а когда мы вместе, мы очень сильные». То же, отметила женщина, касается и России, граждане которой должны сплотиться и вместе отдать голос.

Глава Кемеровской области Цивилёв проголосовал на выборах президента РоссииГлава Кемеровской области Цивилёв проголосовал на выборах президента России

Напомним, 15 марта в 08:00 мск стартовало голосование на выборах президента России, оно продлится три дня — до 17 марта. На главную должность в стране претендуют Владимир Путин (самовыдвиженец), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ) и Владислав Даванков («Новые люди»). По данным Центризбиркома, всего в РФ проживает более 112 миллионов избирателей, причём около двух миллионов из них уже отдали свои голоса досрочно.

Обложка ©

kamgov.ru

  

Источник