21.05.2024

Forbes: Бойцы ВС РФ эффективно применяют связку из БПЛА и артиллерии против ВСУ

Российские военнослужащие научились эффективно использовать связку беспилотных летательных аппаратов с артиллерийскими орудиями против Вооружённых сил Украины. Как пишет военный обозреватель Forbes Дэвид Экс, это стало возможным благодаря тому, что бойцы ВС РФ используют беспилотники в качестве средств целеуказания для артиллерии.

«Теперь стало очевидно, что российская убийственная связка — дроны и артиллерия — <…> становится всё лучше», — сообщил журналист.

В материале говорится, что подобное взаимодействие между дронами и артиллерией позволяет последней в кратчайшие сроки получить целеуказание и нанести удар по противнику ещё до того, как он сменит позицию. Помимо этого, аналитик добавил, что российские войска совершенствуются в этом направлении и организуют обширные сети управления, которые позволяют интегрировать в систему больше орудий.

«Украинским командирам, должно быть, уже мучительно очевидно — их солдаты больше не могут быть в безопасности в пределах 50 миль (чуть больше 80 километров. — Прим. Life.ru) от линии фронта», — считает Дэвид Экс.

"Знаете ли вы своего врага?": Американские военные сделали доклад о российских войсках"Знаете ли вы своего врага?": Американские военные сделали доклад о российских войсках

Ранее бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер заявил о том, что российские войска наносят ВСУ серьёзный урон, парализуя их. По его словам, это происходит благодаря находящимся в ВС РФ современным беспилотным летательным аппаратам.

Обложка ©

Telegram / Минобороны России

  

Источник