21.05.2024

Вдова погибшего бойца из Бурятии готовится забеременеть от него при помощи ЭКО

Российский боец из Бурятии Евгений Ануфриев, погибший летом 2022 года, станет отцом в третий раз. Как рассказала его супруга Ольга, её муж пытался вытащить раненого товарища из огня, но сам попал под снаряд. Он получил орден Мужества и медаль «За отвагу». Теперь женщина решилась уже на второе «посмертное» ЭКО, первое она сделала через пару месяцев после похорон. Женя появилась на свет в июне.

«В десять месяцев Женя сделала первые шаги, а говорить начала в полгода. Я даю ей портрет отца и рассказываю, какой он герой. Дочь целует фото и зовёт его», — рассказала Ольга.

В то же время первая дочь Евгения и Ольги — София, родившаяся за несколько лет до трагедии, — переносит утрату тяжело. По словам мамы, каждый день девочки начинается с разговоров о смерти, а её рисунки приобрели чёрно-белые тона. Женщина ищет для неё специалиста.

Однако у Ольги остался ещё один замороженный эмбрион и она уже в сентябре будет готовиться к новой беременности. Сейчас женщина ждёт, когда дочь пойдёт в детский сад.

«Надеюсь, скоро снова стану мамой и подарю Евгению ещё одного ребёнка… Может, родится сын!», — поделилась она с kp.ru.

Боец из Бурятии Евгений Ануфриев, погибший в 2022 году, и его дочь София. Фото © kp.ru

Боец из Бурятии Евгений Ануфриев, погибший в 2022 году, и его дочь София. Фото © kp.ru

Напомним, в конце 2023 года Россию потрясла история бойца Романа Рудакова, погибшего при освобождении Марьинки. Он оставил предсмертное письмо на кирпиче, в котором просил помочь его семье. Министр обороны Сергей Шойгу поручил исполнить желание погибшего, также о намерении поддержать родных бойца заявили в Законодательном собрании его родной Ростовской области и губернатор Василий Голубев.

Звонки с Украины и письма: Семье оставившего послание в Марьинке русского солдата угрожают расправойЗвонки с Украины и письма: Семье оставившего послание в Марьинке русского солдата угрожают расправойОбложка ©

kp.ru

  

Источник