21.05.2024

RT: О последствиях двух прилётов со стороны ВСУ рассказала жительница Горловки

Жительница Горловки рассказала о последствиях удара со стороны ВСУ. Обложка © ТАСС / Дмитрий Ягодкин

Жительница Горловки рассказала о последствиях удара со стороны ВСУ. Обложка © ТАСС / Дмитрий Ягодкин

Подробности обстрела Горловки со стороны Вооружённых сил Украины рассказала жительница города. По её словам, всего было зафиксировано два прилёта, есть пострадавшие и раненые.

О последствиях двух прилётов со стороны ВСУ рассказала жительница Горловки. Видео © RT

«Услышали прилёт, посыпались стёкла, побежали из бухгалтерии. На выходе из бухгалтерии был второй прилёт, выкинуло взрывной волной нас в коридор… Сыпется штукатурка, в глазах потемнело, оглохла… Очень страшно», — рассказала местная жительница в беседе с RT.

Местные власти сообщили, что число пострадавших в результате удара ВСУ по Горловке из HIMARS выросло до десяти человек. В зоне поражения оказались городская больница и станция переливания крови, там выбиты стёкла, повреждены стены и оборудование.

Две жительницы Белгородской области получили ранения при очередном обстреле ВСУДве жительницы Белгородской области получили ранения при очередном обстреле ВСУ

О том, что ВСУ обстреляли больницу в Горловке из HIMARS, Life.ru рассказывал накануне. А до этого случился ещё один обстрел Горловки украинскими Вооружёнными силами. После действий ВСУ в жилом массиве были найдены суббоеприпасы типа «Колокольчик». Это снаряд с кассетным боеприпасом, содержащий очень мощную взрывчатку.

  

Источник