16.06.2024

Myśl Polska: Только победа РФ в украинском конфликте обеспечит стабильный мир

 Россия идёт к победе на поле боя в украинском конфликте. Обложка © ТАСС / Алексей Коновалов

Россия идёт к победе на поле боя в украинском конфликте. Обложка © ТАСС / Алексей Коновалов

России придётся дойти до финальной точки в украинском конфликте, чтобы в Восточной Европе наконец-то воцарились стабильность и безопасность. Таким мнением поделился в статье для польского издания Myśl Polska журналист Эдвард Карольчук.

По его мнению, давно пора признать, что Москва со второй половины 2023 года удерживает инициативу на поле боевых действий, поэтому сейчас вопрос о предполагаемых мирных соглашениях повис в воздухе. Страны Запада, по словам Карольчука, выразили согласие вернуться к прежним, стамбульским соглашениям, но в этом есть подвох.

«Либеральные круги в России и США готовы вернуться к стамбульским соглашениям и начать новый раунд переговоров. Это лукавое предложение, направленное на то, чтобы дать передышку украинской армии и Западу. Не менее лукаво и предложение признать завоевания России взамен за её согласие на вступление Украины в НАТО», — пояснил журналист.

Карольчук уверен, что нет смысла спешить с заключением перемирия, так как такой документ станет «предательством жертв этого конфликта». Он подчеркнул, что время стамбульских соглашений и влияние Владимира Зеленского уже в прошлом, потому что Россия вплотную приблизилась к победе.

Киеву объяснили, как подать Москве сигнал о желании пойти на мировуюКиеву объяснили, как подать Москве сигнал о желании пойти на мировую

Напомним, весной 2022 года в Стамбуле стартовали российско-украинские переговоры, итогом которых стало согласование предварительной версии мирного договора. По словам президента РФ Владимира Путина, диалог был сорван из-за вмешательства Запада. Затем Киев и вовсе юридически запретил вести переговоры с действующими властями России. Недавно немецкая газета Die Welt раскрыла некоторые положения документа. В частности, он обязывал Киев восстановить русский язык в качестве второго государственного, отказаться от нацистской идеологии и вступления в НАТО. Члены украинской делегации подчёркивали, что это была лучшая сделка из возможных. В начале мая этого года Совет глав Генассамблеи ООН призвал вернуться к стамбульским соглашениям от 2022 года.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник