19.07.2024

Житель Всеволожского района Ленинградской области был госпитализирован с диагнозом «ботулизм», поужинав рыбными консервами. Об этом сообщили в телеграм-канале ГБУЗ ЛО «Станция скорой помощи».

«Тошнота, переходящая в галлюцинации. Случай ботулизма был зафиксирован после употребления рыбных консервов. Бригада скорой помощи приехала на вызов к молодому мужчине, который жаловался на непрекращающуюся рвоту и боль в верхней части живота», говорится в публикации.

Молодой человек вызвал врачей, почувствовав внезапное недомогание. Прибывшие по вызову сотрудники скорой нашли его лежащим в комнате с выключенным светом, что сразу навело их на мысли о том, что у него возникла светобоязнь, которая является одним из симптомов ботулизма. Мужчина сообщил, что ужинал рыбными консервами, после чего у него началась рвота и помутилось сознание. Уровень сахара в крови оказался нормальным, зато давлением было понижено — признак обезвоживания организма. Больному установили катетер и начали прокапывать лекарствами, сам он рассказал, что принял лекарства от кишечных инфекций, но это не облегчило его состояния.

Пациента госпитализировали с подозрением на ботулизм, и на месте сотрудники больницы подтвердили этот диагноз. К сожалению, вскоре состояние пострадавшего стало ухудшаться, у него начались галлюцинации, мужчину перевели в реанимацию.

Стало известно, что ели заразившиеся ботулизмом москвичиСтало известно, что ели заразившиеся ботулизмом москвичи

Ранее Life.ru рассказывал о массовом отравлении в Москве, после которого были госпитализированы десять человек, им тоже диагностировали ботулизм. Двое пострадавших подключены к ИВЛ. Выяснилось, что трое ели консервированный тунец, а двоим поплохело после употребления лобио в вакуумной упаковке. Впоследствии Департамент здравоохранения опроверг сообщения о ботулизме, заявив, что в столице не регистрировались массовые отравления по этой причине. В Роспотребнадзоре заявили, что продажа продукции, которая могла вызвать болезнь, будет приостановлена. По сообщениям СМИ, число госпитализированных с этим диагнозом увеличилось до 18 человек. СК провёл обыски на складских помещениях компаний.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / BestPhotoPlus

  

Источник