19.07.2024

Амурский (Уссурийский) тигр. Фото © Центр "Амурский тигр"

Амурский (Уссурийский) тигр. Фото © Центр «Амурский тигр»

Количество амурских тигров, живущих на Дальнем Востоке, увеличилось более чем на треть в сравнении с показателями 2015 года. Об этом на фестивале «Слово о русском сердце» в Пекине заявил генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

По его словам, в России сейчас водится около 750 тигров, а в Китае живёт порядка 40–50 особей. При этом в 2015 году в РФ было всего 550 представителей этого вида. Арамилев отметил, что раньше в Поднебесную тигры заходили по одиночке, а нынешний показатель свидетельствует о значительном росте популяции.

Если страны будут придерживаться мер по охране тигров, то их численность в России увеличится до 800, а в Китае — до 150. Такие количественные ограничения связаны с тем, что полосатым по душе южный климат и, распространяясь на север, этот вид сталкивается с такими же экстремальными условиями, с которыми столкнётся человек, прибывший в Арктику, сопоставил эксперт.

Полосатый дозор: Появилось зрелищное видео с амурским тигром на страже ВладивостокаПолосатый дозор: Появилось зрелищное видео с амурским тигром на страже Владивостока

Ранее Life.ru рассказывал о том, как в Ленинградскую область на лечение приехал пациент из Хабаровска — пятилетний амурский тигр по имени Тигуан. У него не самые здоровые зубы, травмирована лапа, а ещё клещи. Но большая кошка при должном уходе сможет поправиться и вернуться в родные края.

  

Источник