19.07.2024

Соколов заявил, что дилеры продают Lada без дополнений по рекомендованной цене

Дилеры не завышают ценники на автомобили Lada, однако в автосалонах покупателю могут предложить дополнительные опции, от которых можно отказаться, купив авто в базовой комплектации по рекомендованной розничной цене автопроизводителя. Об этом рассказал в беседе с РИА «Новости» президент компании Максим Соколов.

«Сегодня я вообще не слышу никаких замечаний в наших соцсетях о том, что рекомендованная цена на Lada отличается от ценовой политики, проводимой дилерскими центрами во всех регионах страны. Напомню, что их сегодня уже почти 320», — сказал управленец.

По словам топ-менеджера, это часть работы дилеров — предлагать клиенту различные дополнительные функции и услуги, например, улучшенное шумоподавление или страховые продукты. Большинство покупателей не отказывается от таких опций. Но если речь идёт об автомобиле прямо с конвейера без каких-либо модификаций, то в дилерском центре его продадут по рекомендованной цене.

АвтоВАЗ до 2029 года снимет Lada Granta с производстваАвтоВАЗ до 2029 года снимет Lada Granta с производства

Ранее «АвтоВАЗ» сообщил, что в апреле продажи автомобилей Lada возросли почти на 65%. Концерну удалось продать 45 551 авто. Чаще всего покупают модель Lada Granta, которых за апрельский период продали 21 429. За ней идёт Lada Vesta и Niva Lenend.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Dmitry Eagle Orlov

  

Источник